Шнуры, резинка

В этой категории нет товаров.

Для создания практически любого украшения требуется прочная основа – ювелирный тросик, резинка для браслета или шнур для браслетов шамбала. Для создания бус нужны нитки, ланка, резинка, шнур вощеный, мемори проволока или леска. Для того, чтобы сделать браслет также нужна основа. Либо гибкая (резинка, леска, ланка, нитка, шнурок) либо жесткая (формованная основа для браслета из дерева, металла, пластика). Для браслетов шамбала просто необходимы специальные шнуры из нейлона или вощеного нейлона, которые предназначены для плетения в технике макраме и прекрасно опаливаются на кончике, создавая мягкий шарик.

Ювелирный тросик или ланка изготавливается в основном из стали (нержавейки, оцинкованной стали, алюминиевого сплава или даже из сплавов серебра или золота). Ювелирный тросик может состоять из одной жилы, тогда его называют проволока или мемори-проволока. Ланка, состоящая из нескольких жил помещается в оплетку из нейлона, пластика, ткани различных цветов. Чем больше жил в тросике, тем более профессиональным он считается и тем более эластичным, гибким и прочным он будет. На рынке существует масса различных производителей ювелирных тросиков: Гамма, Фаерворкс, Акуфлекс, Акулонг, Флексрайт и.т.д. Эти производители выпускают широкую линейку ювелирных тросиков, отличающихся как по материалу (медный тросик, стальной тросик, ювелирная нить из латуни с посеребрением) так и по количеству жил (самые дешевые и распространенные ювелирные тросики из 7 жил, также бывают ланки из 19 жил, проволоки для бисероплетения из 21 жилы, ювелирные тросики 47 жильные – самые дорогие и прочные). Многие ланки зарубежного производства промаркированы не в метрической системе, как произведенные в России или в Азии, а в футах иди дюймах. Так промаркированы американские и европейские ювелирные тросики. Как правила, стандартные намотки содержат 10 или 100 метров ювелирного тросика. Если маркировка не метрическая – переведите 1 дюйм=2.54 см. При англоязычной маркировке дюйм будет написан как inch.

Леска – ювелирная или рыболовная существенных отличий не имеет, и к одной и к другой выдвинуты повышенные требования относительно прочности. Разница есть в толщине леки, зачастую, леска для бисероплетения такая же тонка как и рыболовная, а вот леска для сборки бус и браслетом бывает намного толще рыболовной. Для сборки браслета в 1 нить используется толстая прозрачная леска толщиной от 0.2 мм до 0.5 мм. Такую леску можно использовать в 1 слой и не бояться ее разрыва или перетирания. Леску для бисероплетения и создания бижутерии закрепляют на кримпы, зажимы и маскировщики для узлов или на клей. Единственный минус толстой лески – она будет оттопыривать бусины, если размер бусин будет подобран плохо и не будет соответствовать диаметру лески, например мелкие бусины из легкого материала не подходят для толстой лески. Также слишком тонкая леска не подходит для увесистых бусин из натурального камня, они будут оттягивать леску, а со временем могут и вовсе разорвать ее. Поэтому очень важно правильно подбирать леску под размер и вес бусин или бисера.

Мемори проволока – стальная спираль покрытая оплеткой или хромом, которая сохраняет первоначальную форму даже после многих циклов сгибания и разгибания. Мемори проволока применяется для создания многослойных браслетов, колье и для создания однослойный основ для кулонов и подвесок.